Mehlspeisen und Desserts

Heidelbeer-Muffin

Ein leckeres, rasches Rezept für flaumige Heidelbeer-Muffins.


Zutaten
für 6 Stück


Zutaten
für 6 Stück

125g Heidelbeeren
155g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Ei
110g Buttermilch
25g weiche Butter
20g Öl
1 TL Vanillezucker


Zubereitung

Zucker, Eier, Buttermilch, Öl und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Förmchen einfüllen, und bei 220°C ca. 25min backen.

Nach dem auskühlen kann der Muffin nach Belieben mit verschiedenen Cremes/Toppings garniert werden.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.